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Catalogue
Votre magasin de carpes koï et de matériel bassin est situé en Bretagne dans le Finistère.
Retrouvez une séléction de koï Japon que nous sélectionnons chez les meilleurs éleveurs directement au Japon.
Sous-catégories
Les Aï Goromo sont issu du croisement d'un Kohaku et d'un Asagi.
La couleur est li de vin clair assez vif contrairement au Budo Goromo qui est presque noir.
Les écailles rouge sont bordées d'un liserer à reflets bleue qui assombrit le rouge encore visible par transparence.
On peut aussi nommé cette variété de koï Koromo.
Koï de la famille des kawarimono est jaune uni ( kigoï ) et à les yeux rouges ( Akame )
L'Asagi est la première sélection historique de koïs.
A partir de carpes que les Japonais élevaient, ils obtiennent des carpes au ventre rouge et à la peau plus claire, l'Asagi était né !
Quand les nishikigoïs Asagi sont jeunes, il est difficile de se rendre compte de la beauté du poisson.
Une fois adulte, le magnifique maillage d'écailles rend cet Asagi spectaculaire.
Cette variété reconnaissable facilement est à peau blanche, couverte d'écailles bleues, les flancs inférieurs sont rouge plus ou moins remontant suivant les sujets.
On peut retrouver ce rouge sur les nageoires pectorales et sur la dorsale, généralement depuis la base des nageoires.
Le koï Bekko est blanc, avec des mouchetures noires. Par petits groupes dispersé de quelques écailles noir sur un fond blanc immaculé ce Bekko est simple mais attachant.
Le Beni Goï est un koï monochrome à écaille et d'une couleur rouge uni.
Petit, ce poisson peut paraître être un poisson rouge pour un néophyte.
Le Beni Kikokuryu est un poisson à fond blanc clair métallisé, couvert de tâches noires souvent dans la longueur.
Des tâche rouge vif ou orange vif recouvre par endroits le poisson.
Ce contraste fait ressortir le Hi (rouge) du koï.
Cette carpe est un poisson à fond blanc, couvert en grande partie par des tâches noires qui longent les côtés.
Des tâches rouge viennent se glisser entre le noir et le blanc.
Les Budo Goromo sont issu du croisement d'un Kohaku et d'un Asagi.
La couleur est li de vin clair assez foncé contrairement au Aï Goromo qui est rouge plus clair.
Les écailles rouge sont bordées d'un liserer à reflets bleue qui assombrit le rouge encore visible par transparence.
On peut aussi nommé cette variété de koï Koromo.
Le Chagoï est un koï monochrome à écaille et d'une couleur vert olive uni.
Ce poisson est réputé pour être facilement apprivoisable, bon mangeur, il grandit vite et de-stress les autres poissons du bassin par son comportement pépère et son bon appétit !
Koï Doitsu Asagi
Les carpes koïs Doitsu Chagoï ont la particularité d'être réputés pour leur comportement paisible qui apaise les autres koïs du bassin.
Ainsi vos poissons sont moins craintifs et se montrent plus facilement !
A conseiller à ceux qui veulent voir leur poissons plus facilement.
Le koï Doitsu Gin Bekko est sans écailles et blanc nacré, avec des mouchetures noires un peu métallisé. Par petits groupes dispersé de quelques écailles noir sur un fond blanc nacré ce Doitsu Gin Bekko est peu commun.
La variété de carpe koï Doitsu Goromo (que l'on voit parfois orthographié Koromo) est un koï blanc avec un pattern de couleur lie de vin à la façon d'un kohaku. Sans écailles, des tâches de coloration rouge lie de vin, trouvent des variations de bleu et de rouge se mélangeant plus ou moins. C'est une teinte assez différente des autres variétés de Nishikigoï, ce qui en fait un poisson à part que nous apprécions particulièrement.
Le koï Doitsu Hariwake est un poisson sans écaille (Doitsu) à fond blanc, avec des tâches jaunes métallique.
Un Doitsu Hi Utsuri est un koï orange vif sans écailles, couvert de marbrures noires le faisant ressemblé à un bourdon !
Le Doitsu Karashi-goï ( ou Doitsu Karashigoï ) est un koï sans écaille, monochrome généralement route pale, jaune ou vert avec toutes les variantes de couleurs précédemment cité.
La variété Kijiro est assez récente, importé en France depuis 2016 seulement, nous avons la chance d'en avoir en stock cette année là dans le premier lot en provenance du Japon.
Cette carpe koï Doitsu kijiro est très particulière, c'est un kohaku mais jaune au lieu d'être rouge !
Le Kijiro est une variété de nishikigoï qui sera à l'avenir beaucoup plus présent vu le succès des premiers spécimens importé.
Le Doitsu Kikokuryu est un poisson à fond blanc clair métallisé sans écailles, couvert de tâches noires souvent dans la longueur.
Des tâche rouge vif ou orange vif recouvre par endroits le poisson.
Ce contraste fait ressortir le Hi (rouge) du koï.
C'est un koï le plus connu du grand public, qui pour être parfait doit respecter certains critères.
Le poisson est blanc neutre sans écaille, avec des tâches rouges, au moins un peu de rouge sur la tête.
Un Koï Doitsu Kogane Ochiba est un Ochiba Shigure au lustre métallique.
La couleurs de fond va du gris-bleuté au gris-mauve. Par dessus des tâche brunes plus ou moins foncé font de ce poisson à l'aspect discret un élément de choix.
Cette variété est réputée pour être un anti-stress général dans le bassin. Son comportement de gourmand et son calme face à celui qui nourrit permet de tranquilliser les autres koïs du bassin qui vont le suivre lors du nourrissage.
Nishikigoï sans écailles ( Doitsu ) à la peau bien blanche avec des tâches orange au reflets métallisé.
Ce type de carpe koï ressort très bien dans un bassin, la couleur très "flashy" le fait largement briller dans un bassin.
Nishikigoï Doitsu Purachina est un koï blanc sans écailles, une rangée d'écailles peut être éventuellement présente sur le dos, parfois quelques unes sur la ligne latérale.
Le Doitsu Sanke est un poisson à fond blanc sans écaille, couvert de tâche rouge un peu comme chez les kohaku.
Des tâches noires de tailles réduites apparaissent sur le corps à partir de nageoires pectorale ( épaules ) du poisson.
La tête doit donc être uniquement rouge et blanche sans tâches noires.
Le Doitsu Shiro Utsuri est un koï sans écailles, blanc à tâches noire.
Le koï Showa est un poisson qui retient l'attention. Ce koï Doitsu Showa n'a pas d'écaille.
Il est tricolore, avec du blanc, du noir et du rouge, et ces trois couleurs doivent être présentes sur la tête du poisson.
Doitsu Tancho est un koï blanc sans écailles avec une tâche rouge sur la tête (il peut avoir juste une rangée d'écaille sur le dos), il peut aussi être appelé Doitsu Tancho Kohaku mais la plus part du temps l'appellation est Doitsu Tancho
Cette variété de koï est composé de 3 couleurs, blanc noir et orange, toutes ces couleurs sont métallisés.
Gin Cha Utsuri est une variété peu commune, c'est un koï au comportement proche de celui des Chagoï, ce qui en fait souvent un meneur pour faire venir les koï timide du bassin.
Le koï Gin Shiro Utsuri est un poisson noir métallisé avec de larges zones blanches métallisées. La tête doit comporter du blanc et du noir.
Un Ginrin Hi Utsuri est un koï orange vif à écailles brillantes, couvert de marbrures noires le faisant ressemblé à un bourdon !
Cette variété reconnaissable facilement est à peau blanche, couverte d'écailles bleues brillantes, les flancs inférieurs sont rouge plus ou moins remontant suivant les sujets.
On peut retrouver ce rouge sur les nageoires pectorales et sur la dorsale, généralement depuis la base des nageoires.
Le Ginrin Chagoï est un koï monochrome à écailles brillantes et d'une couleur vert olive uni.
Ce poisson est réputé pour être un anti-stress pour les autres poissons du bassin, bon mangeur, il grandit vite.
Le Ginrin Gin Matsuba est un poisson monochrome à écailles brillante métallisé de couleurs allant du rouge pâle au jaune en passant par le orange et le blanc avec le centre des écailles qui est plus sombre.
L'effet obtenu est celui d'une pomme de pin. En grandissant toute la beauté de cette variété est révélée.
Cette variété de koï ressemble par la disposition des tâches à un Kohaku, mais le rouge est sur la peau, très vif. Le poisson est à écailles brillantes gris clair avec un liserer plus foncé à l'extrémité.
Ce contraste est impressionnant à mesure que le poisson grandit.
C'est un koï le plus connu du grand public, qui pour être parfait doit respecter certains critères.
Le poisson est blanc neutre à écailles brillantes, avec une ou des tâches rouges.
Le Ginrin Kujaku est un koï avec un dessin orange métallique caractéristique. Les écailles brillantes et nageoires sont nacrés et grises métallique (sinon c'est un Ginrin Hariwake!) provenant des Matsuba.
Le Matsukawabake a deux couleurs, le noir et le blanc, le noir parait de velours alors que le blanc est lumineux. En Ginrin les écailles sont brillantes.
C'est une variété qui change beaucoup au fils des saisons et cela toute ça vie ! Cela rend cette variété très intéressante à observer.
La couleurs de fond va du gris-bleuté au gris-mauve. Par dessus des tâche brunes plus ou moins foncé font de ce poisson à l'aspect discret un élément de choix. La variété Ginrin Ochiba est à écailles brillantes.
Cette variété est réputée pour être un anti-stress général dans le bassin. Son comportement de gourmand et son calme face à celui qui nourrit permet de tranquilliser les autres koïs du bassin qui vont le suivre lors du nourrissage.
Ginrin Purachina est un nishikigoï entièrement blanc, pur et à écailles qui brillent de mille feux !
Le koï Shiro Utsuri est un poisson noir avec de larges zones blanches à écailles brillantes. La tête doit comporter du blanc et du noir.
Le koï Showa est un poisson qui retient l'attention. Ce koï Ginrin Showa a des écailles brillantes.
Il est tricolore, avec du blanc, du noir et du rouge, et ces trois couleurs doivent être présentes sur la tête du poisson.
Ginrin Tancho est un koï blanc avec une tâche rouge sur la tête, il peut aussi être appelé Ginrin Tancho Kohaku mais la plus part du temps l'appellation est Ginrin Tancho.
Cette variété de koï ressemble par la disposition des tâches à un Kohaku, mais le rouge est sur la peau, très vif. Le poisson est à écailles brillantes gris clair avec un liserer plus foncé à l'extrémité. En Tancho le koï à une tache rouge sur la tête.
Ce contraste est impressionnant à mesure que le poisson grandit.
Le Ginrin Sanke Tancho est un poisson à fond blanc à écailles brillantes, couvert de tâche rouge un peu comme chez les kohaku dont une des tâches forme un rond rouge sur la tête.
Des tâches noires de tailles réduites apparaissent sur le corps à partir de nageoires pectorale ( épaules ) du poisson.
La tête doit donc être uniquement rouge et blanche sans tâches noires.
Le koï Ginrin Showa Tancho est un poisson qui retient l'attention. Ce koï Ginrin Showa Tancho a des écailles brillantes et un rond rouge sur la tête avec du noir et du blanc.
Il est tricolore, avec du blanc, du noir et du rouge, et ces trois couleurs doivent être présentes sur la tête du poisson.
Le koï Ginrin Yamabuki est un koï jaune à écailles brillantes.
Le Ginrin Yuki Asagi est un koï encore très rare dans le monde. Cette variété d'Asagi est à écailles brillantes de mille éclats à la façon d'une boule à facettes, initialement à écailles grise/bleue et avec la partie inférieur prenant des teinte rouge est ici blanche sur la partie supérieure du koï. Le terme "Yuki" proviens du Japonais "Neige".
La variété de carpe koï Goromo (que l'on voit parfois orthographié Koromo) est un koï blanc avec un pattern de couleur lie de vin à la façon d'un kohaku. L'écaille colorée rouge, trouve des variation de bleu et de rouge se mélangeant plus ou moins. C'est une teinte assez différente des autres variétés de Nishikigoï, ce qui en fait un poisson à part que nous apprécions particulièrement.
Cette variété de koï ressemble par la disposition des tâches à un Kohaku, mais le rouge est sur la peau, très vif. Le poisson est à écailles gris clair avec un liserer plus foncé à l'extrémité.
Ce contraste est impressionnant à mesure que le poisson grandit.
Hageshiro est un koi noir et blanc, la tête doit avoir du blanc, le corps est couvert de noir, les nageoire peuvent avoir un peu de zone non couvertes par le noir.
L'Hajiro est un koï entièrement noir, les nageoires sont en partie noire, le reste transparents avec un peu de blanc.
Les lèvre de ce poisson peuvent être blanches donnant l'impression que ce koï à du blanc à lèvres !
Un Hi Utsuri est un koï orange vif à écailles, couvert de marbrures noires le faisant ressemblé à un bourdon !
Hi shusui
Variété Kabuto
Le koï Kage Shiro Utsuri est un poisson noir avec de larges zones grises à écailles. La tête doit comporter du blanc et du noir.
Le koï Kage Showa est un poisson qui retient l'attention. Ce koï Kage Showa a des écailles.
Il est tricolore, avec du blanc, du noir et du rouge, et ces trois couleurs doivent être présentes sur la tête du poisson.
Le Kage Showa a la particularité d'avoir les tâches noires avec les écailles noires légèrement espacés les unes des autres laissant paraître des reflets bleutés.
Le Karashi-goï ( ou Karashigoï ) est un koï monochrome généralement route pale, jaune ou vert avec toutes les variantes de couleurs précédemment cité.
Le Ki Kikokuryu est un poisson à fond blanc clair métallisé, couvert de tâches noires souvent dans la longueur.
Des tâches jaune vif recouvrent par endroits le poisson.
Ce contraste fait ressortir le Ki (doré) du koï.
Ki Matsuba
Un Ki Utsuri est un koï jaune vif à écailles, couvert de marbrures noires le faisant ressemblé à une abeille jaune !
Ki Shusui est obtenu par croisement d'un Shusui et d'un Midorigoï.
Variété Kijiro, selon l'éleveur il s'agirait d'un Doitsu Kohaku jaune.
C'est un koï de la famille des kawarimono et qui est jaune uniquement ( kigoï )
Kikusui est un koï blanc nacré à tâches rouge métallique.
Le Kikokuryu est un poisson à fond blanc clair métallisé, couvert de tâches noires souvent dans la longueur.
Le Kin Kikokuryu est un poisson à fond blanc clair métallisé, couvert de tâches noires souvent dans la longueur.
Des tâches jaune cuivré recouvrent par endroits le poisson.
Kin Matsuba est un koi de type monochrome de couleur orange métalique à écailles au coeur plus foncé.
Le koï Kin Showa est un poisson qui retient l'attention. Ce koï Kin Showa a des écailles.
Il est tricolore, avec du blanc métallisé, du noir métallisé et du rouge métallisé, et ces trois couleurs doivent être présentes sur la tête du poisson.
Le Kin Showa a la particularité d'être d'un aspect métallisé.
Un Kin Ki Utsuri est un koï jaune vif métallisé à écailles, couvert de marbrures noires le faisant ressemblé à une abeille jaune métallisé !
C'est un koï le plus connu du grand public, qui pour être parfait doit respecter certains critères.
Le nishikigoi est blanc neutre à écailles, avec une ou des tâches rouges si possible sur la tête en partie.
Les Koromo sont issu du croisement d'un Kohaku et d'un Asagi.
La couleur est li de vin.
Les écailles rouge sont bordées d'un liserer à reflets bleue qui assombrit le rouge encore visible par transparence.
On peut aussi nommé cette variété de koï Goromo.
Le kujaku est un koï avec un dessin orange métallique caractéristique. Les écailles et nageoires sont nacré et grise métallique (sinon c'est un Hariwake!) provenant des Matsuba.
Cette carpe est un poisson à fond blanc, couvert en grande partie par des tâches noires qui longent les côtés.
La disposition des tâches peux faire penser à celle d'une vache Pie Noire ce qui la rend assez atypique pour un poisson !
Le Matsukawabake a deux couleurs, le noir et le blanc, le noir parait de velours alors que le blanc est lumineux.
C'est une variété qui change beaucoup au fils des saisons et cela toute ça vie ! Cela rend cette variété très intéressante à observer.
Le Ginrin Matsuba est un poisson monochrome à écailles brillante de couleurs allant du rouge pâle au jaune en passant par le orange et le blanc avec le centre des écailles qui est plus sombre.
L'effet obtenu est celui d'une pomme de pin. En grandissant toute la beauté de cette variété est révélée.
La couleurs de fond va du gris-bleuté au gris-mauve. Par dessus des tâche brunes plus ou moins foncé font de ce poisson à l'aspect discret un élément de choix. La variété Ochiba est à écailles.
Cette variété est réputée pour être un anti-stress général dans le bassin. Son comportement de gourmand et son calme face à celui qui nourrit permet de tranquilliser les autres koïs du bassin qui vont le suivre lors du nourrissage.
Carpe koï Purachina ( couleur d'un blanc pur ), c'est un poisson très lumineux qui ressort très bien dans un bassin.
Le Sanke est un poisson à fond blanc à écailles , couvert de tâche rouge un peu comme chez les kohaku.
Des tâches noires de tailles réduites apparaissent sur le corps à partir de nageoires pectorale ( épaules ) du poisson.
La tête doit donc être uniquement rouge et blanche sans tâches noires.
Le koï Shiro Utsuri est un poisson noir avec de larges zones blanches à écailles. La tête doit comporter du blanc et du noir.
Le koï Showa est un poisson qui retient l'attention. Ce koï Showa a des écailles.
Il est tricolore, avec du blanc, du noir et du rouge, et ces trois couleurs doivent être présentes sur la tête du poisson.
Les Sumi Goromo sont issu du croisement d'un Kohaku et d'un Asagi.
La couleur est li de vin.
Les écailles rouge sont bordées d'un liserer à reflets bleue qui assombrit le rouge encore visible par transparence.
On peut aussi nommé cette variété de koï Sumi Koromo.
Cette variété de koï ressemble par la disposition des tâches à un Kohaku, mais le rouge est sur la peau, très vif. Le poisson est à écailles gris clair avec un liserer plus foncé à l'extrémité. En Tancho le koï à une tache rouge sur la tête.
Ce contraste est impressionnant à mesure que le poisson grandit.
Kikusui est un koï blanc nacré à une tâche rouge métallique sur la tête. Symboliquement cela représente le drapeau du Japon.
Retrouvez dans cette section la variété mythique que les Japonnais adorent, le Tancho kohaku, qui représente le drapeau Japonnais.
Elle est entièrement blanche avec un rond rouge sur la tête entre les deux yeux.
Le Tancho Kujaku est un koï avec un rond sur la tête orange métallique caractéristique. Les écailles et nageoires sont nacré et grise métallique (sinon c'est un Hariwake!) provenant des Matsuba.
Le Sanke Tancho est un poisson à fond blanc sans écaille, couvert de tâche rouge un peu comme chez les kohaku avec rond rouge sur la tête.
Des tâches noires de tailles réduites apparaissent sur le corps à partir de nageoires pectorale ( épaules ) du poisson.
La tête doit donc être uniquement rouge et blanche sans tâches noires.
Le koï Showa Tancho est un poisson qui retient l'attention. Ce koï Showa a des écailles et un rond rouge sur la tête.
Il est tricolore, avec du blanc, du noir et du rouge, et ces trois couleurs doivent être présentes sur la tête du poisson.
Le Yamabuki Ogon est un Nishikigoï (koï) à écailles, entièrement de couleur jaune avec un dégradé tirant vers le blanc en descendant vers le ventre.
Le Yuki Asagi est un koï encore rare dans le monde. Cette variété d'Asagi, initialement à écailles grise/bleue et avec la partie inférieur prenant des teinte rouge est ici blanche sur la partie supérieure du koï. Le terme "Yuki" proviens du Japonais "Neige".